返回顶部

《四川教育》副主编走进旌阳 为旌阳教师写作支招

www.scol.com.cn  (2018-05-17 16:44:02)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(罗湘 张增萍)近日,全区中小幼教学与教育科研骨干参加了一场别开生面的专栏组稿暨专家写作指导会。本次指导会,旌阳区研培中心特别邀请到《四川教育》的王建强副主编,就“教学模式的变革”,“核心素养的培养"等教育改革的热点问题进行了深入的探讨和分析。

整个指导会由两个环节组成,第一环节,围绕“教学模式变革”这一主题,从反思的视角,诊断的眼光,行为的改进等方面,探讨了当前教育改革中教学模式发展的现状与困惑。王主编深入浅出、幽默风趣地对这些问题一一进行了解读,同时建议老师们带着问题去反思自己在教育教学中遇到的问题,带着反思去总结提炼自己熟悉的领域和专题。第二个环节,围绕教学专题进行了专家与老师的互动,老师们根据自己在教育教学中所见所感所想,提出了很多困惑,得到了专家一对一的指导。

鲜活的案例,敏感的话题,思想的碰撞,迸发出了灵感的火花,近三个小时的培训互动,让老师们获益匪浅,就本次教学专题提出了许多好的意见和建议。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育