返回顶部

罗江区调元学校血防课开课 重点讲解如何预防

www.scol.com.cn  (2018-05-16 16:23:20)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(刘伶俐)什么是血吸虫、血吸虫生活史、血吸虫感染的过程、血吸虫病对人体的危害、如何预防与治疗以及如何识别钉螺?为进一步提高师生对血防知识的了解,增强血防意识。5月14日上午,罗江区调元学校少先队大队部辅导员陈老师为全体师生献上了一堂生动、实用的“血防公开课”。

公开课上,陈老师讲解有关血防知识,并对沿水居住的学生及其家长应如何正确对待下水、使用生活用水作了较明确的要求。

整堂课堂深入浅出,通俗易懂。课后还举行了血防知识测试,增强了师生的血防意识和防护技能,促进了师生珍爱生命的意识。据悉,后期学校还将以班级为单位,继续开展血防安全主题班会,以积极推进血防健康教育工作的全面开展,严防急性血吸虫病的发生。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育