返回顶部

用特色引领发展 雅居乐泰山路小学举行市级教育科研课题成果发布会

www.scol.com.cn  (2018-01-31 17:52:13)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

    四川在线德阳消息(罗义)1月30日,德阳市教育科研课题《足球传统项目学校体育特色文化建设实践研究》成果发布会在德阳市雅居乐泰山路小学举行。德阳市教育局调研员卢彦平等领导出席会议并对课题的研究成果作了发言。

    发布会上,课题负责人、课题研究组组长、德阳市雅居乐泰山路小学党支部书记、校长吕军畅谈了开展课题研究的历程以及课题研究带给学校师生的满满收获。课题研究组副组长、德阳市雅居乐泰山路小学教导处副主任罗义从研究成效、实践反思等方面对课题研究作了总结汇报。课题组主研人员魏小燕老师就子课题《班级体育文化建设》的研究作了专题发言。德阳市教科所副所长罗涛代表市教科所向学校颁发了课题结题证书。

    与会专家们对课题研究情况和取得的成果给予了充分肯定,专家们认为:课题组能较好地完成课题预设的各项研究任务,研究工作达到设计要求,形成了学校体育特色文化体系框架顶层设计,在实践深化的基础上提炼了体育文化实践操作方案,有效地促进学生的发展,推动了学校的发展和内涵提升。此外,课题研究教师参与面广,很好地推动了学校的教育改革和教师的专业发展。

    专家们在肯定研究取得的成果和成效的同时提出了进一步深化课题研究的建议:一是进一步深挖研究体系,为接下来申请市政府教育成果奖打下坚实基础,用高质量的研究体系促进课题研究的运用推广;二是在实践上围绕“体育特色”进一步深挖课题研究内涵,以特色不断引领学校发展。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育