返回顶部

旌阳音乐教师在市第四届青年教师技能大赛中再创佳绩

www.scol.com.cn  (2017-12-08 21:12:02)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

    四川在线德阳消息(刘智)12月8日,德阳市第四届初中音乐青年教师技能大赛决赛在德阳市第三中学圆满落幕,来自德阳市各县市区的优秀选手各施其能,各展其才,呈现出一堂堂精彩的音乐课。经过激烈的角逐,来自德阳中学的刘露老师以教学目标精准、教学设计精巧、基本功扎实获得全场老师的一致认可,以全场最高分获得了本次比赛一等奖。

    课堂中,刘露老师先是以自己的萨克斯演奏导入新课,然后以四次《memory》主题旋律出现的情绪变化、音色变化、场景变化为主轴,以学生聆听、学生演唱、学生律动、学生创编为师生互动交流手段,以歌唱、舞蹈、表演这音乐剧“三大要素”为载体,有机地对本单元------“多彩音乐剧”一一进行精心解读和串联,让学生通过本课的教学,初步感知和了解音乐剧的概念,掌握主题音乐旋律,更通过刘老师丰富的教学手段和凝练的教学语汇启发学生感悟和思考幸福的真正意涵,引导学生快乐地、自发地在音乐中去发现美、感受美、表现美,进而创造美。

    近年来,旌阳区音乐学科教师先后获得了国家、省、市等各级各类奖项和表彰。目前,该学科正着力加大对新进青年教师进行专业的指导和培养,通过师徒结对、专题讲座、赛事活动等形式多样、内容丰富的活动,促进青年教师快速成长,力争打造一支师德高尚、业务精湛的高素质、专业化教师队伍,为旌阳优质艺术教育贡献新的更大的力量。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育