返回顶部

学校安全无小事 德阳二中筑牢校园安全防线

www.scol.com.cn  (2017-11-15 12:03:10)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(梁毅 黄兵)11月13日下午,德阳二中2017年班主任安全工作专题会议在学校多功能厅举行。

两个小时的会议中,旌阳区教育局学校安全与后勤股孔令华副股长从目前学校的安全形势、师生的安全意识、学校的安全管理和学校安全预案的编制等四个方面,结合大量详实生动的案例,运用大量科学的数据,让与会老师对“安全”二字有了更加深刻的认识。

德阳二中分管安全工作的尹华万副校长强调,班主任和全体教师在学校安全管理方面的作用举足轻重,要求班主任要多学习安全知识,多交流安全管理经验,不断增强安全意识,提高安全管理水平,为学生的幸福人生和学校的教育教学保驾护航。

学校安全办公室主任李若谷在发言中指出,班主任是学校安全工作的主力军,是学校安全最有力的保障。班主任要时时想安全,事事讲安全,为学校安全想办法,添措施,用高度的责任心,把安全隐患消灭在萌芽之中。

通过这次会议,全体班主任老师的安全责任意识进一步提高。大家一致认识到:安全没有小事,责任重于泰山!在今后的班主任工作中,要把安全工作记在心上,挂在口上,抓在手上,更要落实在行动上,为学校安全工作做出自己的贡献。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育