返回顶部

旌阳区幼儿园园长管理论坛聚焦学前教育改革发展

www.scol.com.cn  (2017-11-11 14:59:12)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

    四川在线德阳消息(马燕 刘坤 江秉凤)11月9日,旌阳区学前教育改革与发展专题研讨会暨园长管理论坛顺利举行。旌阳区教育局党委书记、局长雷春,旌阳区教育局副局长钱书义出席会议。区教育局教育股、民管办等部门负责人,各小学及幼儿园管理人员150余人参加了会议。

    本次研讨会以“聚优与反思,改革与创新”为主题,15位园长分别从幼儿园园务管理、环境创设、课程建设、文化建设、片区联动等方面进行了主题发言,他们总结梳理了旌阳区在学前教育领域取得的成绩,畅谈对本园乃至旌阳幼教改革与发展的方向与策略,既有对幼儿园下一步特色创建和课程建设的深度思考,又有对已经开始的学前教育改革与探索的期待。

    钱书义分析了旌阳区学前教育存在的共性问题,并对下一步工作提出具体要求。雷春分享了国内外幼儿园在低成本高质量的环境创设中对儿童创造力的保护与培养等精彩案例,强调了作为幼教人要转变观念,深刻认识学前教育的系统性、思想性、专业性和科学性,要以聚焦儿童成长和培养未来人才为己任,努力办好群众信任的高品质幼儿园。

    会后大家激动表示:作为旌阳幼教人一定会坚持走改革与发展之路,不忘初心,铿锵前行,推动学前教育优质发展!

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育