返回顶部

旌阳区城南小学校综合组校内公开课大练兵圆满“收官”

www.scol.com.cn  (2017-11-09 15:41:21)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(记者 古蓉媛)11月8日上午,伴随着第一节课悠扬的下课铃声,旌阳区城南小学校周金平老师带领着2.2班的孩子们正展示课上完成的剪纸作品,至此,城南小学校综合组校内公开课大练兵圆满落下帷幕。

城南小学校综合组本期以课题研究为依托,以典型示范课为引领,以教学公开课为载体,以常规教学听课为基础,积极引导综合组各位教师把功夫用到课堂教学上,努力探索新课标下综合组各类艺体科目的课堂教学新途径。各位受领校内公开课任务的教师,更是潜心钻研课标教材,认真准备,精心备课,让每一堂校内公开课都呈现出不同的特色及亮点。

杨正虎主任的信息技术课立足于信息技术教学前沿,让学生爱上编程,做信息技术的弄潮儿。

张光金老师的科学课寓教于乐,溶知识性与趣味性于一体。

丁玉忠老师的足球课讲解规范,分解动作精细到位,体现专业素养。

文若萱老师的音乐课让孩子们在歌声中获得了愉悦的力量,沉浸在美妙的旋律之中。

周金平老师的美术课充分运用教学课件,强化学生动手操作能力,让学生得到美育的薰陶,感受到优秀传统民俗文化的浸染。

学校综合组在校内公开课结束后,学校行政及各综合组老师及时地齐聚一堂,畅所欲言,开诚布公,积极踊跃地发表对各课的意见及建议,收到了很好的效果。老师也在会上谈了自己的教学设计思路及课后反思,各位老师充分肯定了各个上课老师的突出优点,也指出其存在的不足之处,老师们纷纷表示要将课改工作认真扎实地推进下去,让学生成材,让家长满意,让社会放心,将城南小学校优良传统不断发扬光大,办成城区精品一流学校。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育