返回顶部

德阳市教育系统传达学习十九大精神

www.scol.com.cn  (2017-11-02 11:45:10)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(记者 古蓉媛)11月1日下午,中共德阳市委教育工委、德阳市教育局召开全市教育系统传达学习十九大精神大会,学习党的十九大精神,传达中共德阳市委书记蒲波在全市传达学习党的十九大精神大会上的讲话精神,对深入学习贯彻党的十九大精神进行部署。

会议强调,全市教育系统要以党的十九大精神为统揽,以“质量最优、吸引力最强”为目标,突出重点,狠抓落实,努力办好人民满意的教育。一是坚持立德树人。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人作为根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以爱国主义教育为重点,以未成年人思想道德测评体系为标准,充分发挥课堂、实践、文化、活动育人功能,增强德育工作的针对性和实效性。二是提高教育质量。进一步优化配置教育资源,推动城乡义务教育一体化发展,全面提高县域内义务教育均衡发展水平。坚持公益性和普惠性,大力发展公办幼儿园,积极扶持普惠性民办幼儿园,进一步扩大普惠性学前教育总量资源,努力办好学前教育。实施特殊教育提升计划,提升特殊教育服务能力和办学水平。深化产教融合、校企合作,建立和完善中职学校内部质量保证体系,实施中等职业学校人才培养质量年度报告制度,努力培养高素质技术技能人才,增强职业教育服务社会发展能力。深化教育领域综合改革,逐步普及高中阶段教育,稳步推进招生制度改革和新高考改革,创新人才培养和人才选拔方式。坚持依法治教,规范办学行为,努力形成风清气正的教育内部环境,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。三是深化创新改革。重点推进国家高等职业教育综合改革试验区和全面创新改革试验区建设,总结和提炼可复制经验。加强教育招校引智工作,吸引优质教育资源汇聚德阳。积极争取,力争“十三五”期间在德阳新建一批高等职业学院。支持职业院校从行业企业科研院所引进一批高层次人才,打造德阳区域职业教育专家队伍。深化职业教育国际交流合作,开展人才交流互访,引进课程体系和项目建设。四是推进教育扶贫。全面落实教育资助政策,不让一个学生因家庭经济困难而失学。实施“三免三定”职教扶贫计划,支持和引导贫困家庭高中毕业生接受一年职业教育,使贫困学生上升有通道、就业有技能、发展有希望。

会后,德阳市教育局机关各党支部迅速召开支部大会,组织党员干部以如何深入学习领会十九大精神、如何立足本职岗位贯彻十九大精神为主题进行了讨论。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育