返回顶部

旌阳区“刘坤学前教育名师工作室”到重庆集中“充电”

www.scol.com.cn  (2017-11-01 17:40:15)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(马燕 王娜)为进一步拓展幼儿教师的教育视野,提升理论水平和教学能力,10月28日至31日,旌阳区“刘坤学前教育名师工作室”组织8名学员参加了在重庆市举办的“领悟《指南》精神、促进专业成长暨全国幼儿园音乐课程游戏化探索与实践研讨会”。

本次活动是一场幼儿园音乐游戏化课程教学的研讨盛宴。来自上海市荷花池幼儿园的宋青园长和江苏教育学院学前教育专业教研室主任谈亦文教授作了极富创新思考的专题讲座和精彩实用的课堂实例解析,给学员们带来了极大的启发;学员们参观了有“世界级乡村幼儿园”美誉的重庆市沙坪坝区曙光幼儿园、重庆市渝中区区级机关幼儿园以及重庆师范大学附属幼儿园,它们充分利用资源创设出具有动态性、创意性、情景性、开放性的环境,有效地支撑了幼儿园游戏化课程实施,让大家深有感触。

学习期间,工作室成员利用晚上时间,就当天学习的内容结合本园实际情况怎样开展探索实践、怎样有效推进游戏化课程实施等问题进行了激烈的探讨交流和深度思考。

学习归来,名师工作室将组织学员们及时梳理、总结、撰写学习心得,进一步深化领会学习精髓、发挥学习效应;参加学习的成员教师将作二次培训分享讲座、青年后备教师将上模仿课等。从而促进全区广大幼儿教师更新教育观念、提升专业素养,为旌阳区学前教育发展提供强大的动力。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育