返回顶部

旌阳区召开2017年“区管校用”教师代表座谈会 畅谈心得经验

www.scol.com.cn  (2017-11-01 15:31:12)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(王丽 高占萍 杨雷)10月31日下午,旌阳区2017年“区管校用”教师代表座谈会现场掌声不断,来自20所学校的“区管校用”教师代表在会上分享着他们的心得体会和工作中碰到的困惑难题。由旌阳区教育局人事政工股以及教师交流和教育人才服务中心干部组成的“区管校用”教师职评考核工作小组成员共32人参加了此次座谈会。

座谈会上,全体参会者观看了《不忘初心 砥砺前行》、《“区管校用”工作剪影》等宣传片。教师代表们踊跃发言、积极交流,用生动鲜活的事例,从不同角度讲述自己的从教经历、在教育教学实践中的感受和体会。胡礼强分享自己用“公心和爱心”干好教育管理和教育教学的经历;覃文谈到,师生之间的积极互动、生动的语言和丰富的肢体动作是自己努力追求的课堂效果,他一直坚持绘画学校风光明信片,希望用这样的方式推广“学校文化”,大家对他现场展示的明信片赞不绝口;何加兵体会到反思教学和人际关系并记录下来能促进自己快速成长;杨博认为做好时间规划才能“忙而不乱”;陈伦科因为曾经给学生许下的承诺而放弃进城任教的机会,在平凡的班主任工作中爱上了教育,爱上了每一位学生;杨雷《做一个没有借口的老师》为题,诠释了青年教师遇到困难时,不应该去躲避,而是正面面对,变被动为主动的工作态度,相信只要用心付出,就会收获爱的喜悦;母丹认为,农村学校的孩子们不缺乏美术天赋,要让孩子们先爱上老师再爱上美术学科;任庆龄分享自己从高中教师转岗为小学教师,迅速适应转变,承担语文、音乐、舞蹈教学的酸甜苦辣。教师代表们畅所欲言,情真意切,令人感动。大家在共同的交流和分享中加深了了解,增强了凝聚力和自信心,表示作为代表将会把座谈会情况和受到的启迪传递分享给其他的“区管校用”教师。

交流办主任高占萍就《“区管校用”直管教师中、高级职务考核评选方案(试行)》的意见征求稿进行了解读和说明,并和教师代表交换了修改意见和建议。

旌阳区教师交流和教育人才服务中心主任付先庆鼓励大家努力实践,不断提高,为旌阳教育的发展贡献自己的青春和力量。下一步中心将根据代表们的意见和建议,进一步加强调研,不断推进“区管校用”工作的改革创新。

据悉,2017年第二轮纳入“区管校用”管理的干部教师共计260人(占全区义务教育阶段专任教师总数10%以上);2015年,旌阳区成功创建为“全国义务教育发展基本均衡县”,国家、省、市各级督导检查组对旌阳区的“区管校用”教师人事制度改革成效给予充分肯定。2017年5月24日,全省义务教育学校校长教师交流轮岗工作推进会在德阳召开,旌阳区首先在会上作了经验交流发言。经省教厅审核推荐,教育部组织专家遴选,评选旌阳区为第二批义务教育教师队伍“县管校聘”管理改革示范区。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育