返回顶部

四川工业科技学院易班发展中心正式启动

www.scol.com.cn  (2017-10-30 18:09:28)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线消息(刘玉珍 记者 张渔)日前,四川工业科技学院易班发展中心启动仪式在该校图书馆广场举行。该校党委书记、校长唐健禾,校领导张进砂、郭桂萍、马小红以及学工部、各二级学院分管学生工作负责人、罗江校区全体辅导员、各班学生代表参加了本次活动。

唐健禾介绍,易班发展中心的启动,是学校推进学生网络互动社区和主题教育网站建设,促进网络思想政治教育创新和网络舆论生态改善的新举措、新机制。“希望学校易班发展中心为实现‘让易班成为全校师生最信赖的网络思政教育平台’的建设目标而不懈努力。”

据介绍,“易班”(E-CLASS)是一个以高校师生为主要使用对象,提供教育教学、生活服务、文化娱乐的综合性互动社区,是创新学校思想政治教育方式、引领学生健康成长的可靠平台,是高校积极探索教育管理服务现代化的崭新方式。2007年“易班”诞生,首先将上海交大等4所大学作为试点,2014年11月正式启动全国共建。截至目前,“易班”已覆盖全国478所高校,成为全国教育系统的知名文化品牌。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育