返回顶部

德阳二中运动会特色开幕式引爆全场

www.scol.com.cn  (2017-10-26 20:37:27)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

    四川在线德阳消息(黄兵)10月26日上午,德阳二中第三十四届运动会在学校操场隆重举行。学校行政领导及部分家长观摩了本次运动会的开幕式。与以往整齐划一的入场式不同,本届运动会开幕式广泛征求师生意见后,由各班自己决定本班入场的方式。各班师生积极响应,精心筹备了一场形式多样,富有特色的运动会开幕式。

    首先入场的是初一年级,他们精神抖擞,群情振奋。活泼的韵律操,刚健的武术表演,彩色的气球放飞,赢得了师生的阵阵喝彩。初二年级各班同学精心准备的角色扮演、歌舞表演、乐器演奏给全场观众留下了深刻的印象。

    带着自信的笑容,踏着整齐的步伐,初三年级的入场式赢得了全场师生最热烈的掌声。他们有的身着汉服,手举洁白的纸伞;有的轻摇精巧的纸扇;有的捧读经典的“国文”;有的身穿民国时期的学生制服,高举写有“文明其思想,野蛮其体魄”的横幅,像一群为国家为民族呐喊的勇士。以及奥特曼、蜘蛛人、钢铁侠……各种奇特的造型让观众目不暇接。

    教师代表队表演的太极拳将开幕式推向了高潮。他们屏息凝神,一招一式舒缓而不失刚劲,轻柔而不失优雅,灵动而不失沉稳。观众热烈的掌声、欢呼声响彻整个校园。开幕式的尾声,初一、初二年级分别进行了兔子舞和广播体操的比赛。开幕式在热烈、欢快的气氛中结束。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育