返回顶部

旌阳区教育研培中心到城南小学校开展全息视导检查

www.scol.com.cn  (2017-10-25 16:06:51)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(林娟 记者 古蓉媛)为进一步深化教育改革,全面提升教学质量,促进学校教学、教研、教学管理工作以及教师专业化成长,10月24日上午,旌阳区教育研培中心小学语文教研室主任董祖春等视导组成员一行,来到旌阳区城南小学校对学校进行全息视导检查。

视导组成员分别到教室听取了语文、数学、英语、科学、音乐、思品、体育等学科课堂教学,对上课教师的教学环节做了全程的记录,还亲自指导示范。课后,视导组一行还分别同上课教师进行交流,并对教学环节给出相应的建议。随后,视导组成员一行还查看了学校相关教学资料,就教师的备课,课堂教学的各个环节,学生的学习方法的指导,以及课堂教学生成性问题的处理等方面交换了意见。

当天,视导组一行还就学校的校风校貌、学生的行为习惯、教学环境以及教学管理、教师教学、教学研究等常规工作进行了督促和指导。

此次视导,让学校教师更加清晰地认识到自己教学中值得改进和提升的地方,也促使学校教学常规工作更加完善,进一步更新自己的教育教学理念。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育