返回顶部

农发行什邡支行全力支持县域经济发展

www.scol.com.cn  (2018-06-13 10:06:12)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

十年,对于普通人只是时间的尺度,但对“5.12”地震灾区来说,却是一个约定。“沧海桑田,再还人间一个锦绣巴蜀”,这是地震灾区回馈全国人民大爱无疆所作出的庄严承诺,这也是农发行什邡支行积极参与灾后重建,服务县域经济的最有力佐证。

时间回到10年前。地震发生后第二天,该支行立即组织全行员工在户外召开紧急会议,安排人员深入受地震影响最严重的区域调查受灾企业情况,前一天才从龙门山上坐着拖拉机、铲车下来的查库的信贷员们又一次返回到山上查看受灾情况。

为了保证受灾农民粮食能够及时出售,该支行及时支持企业“开流动车上门收购”,共计投放收购贷款超1亿元,支持企业收购小麦1519万公斤,收购油菜籽633万公斤,收购稻谷2620万公斤。为了解决食用油短期的问题,支行开辟办贷绿色通道,地震发生后一个星期内发放了全辖第一笔油脂调控贷款260万元,紧急调入油脂20万公斤投放市场,保证了灾民用油;为了解决灾民饮用水困难,支行投放4000万元项目贷款支持当地桶装水企业生产。

在帮助灾区人民恢复生产、生活的同时,该行还积极帮助灾区企业发展壮大。

2006年前的四川蓝剑饮品集团还是一家不太知名的饮料生产企业,该行从2007年开始支持该企业发展,特别是地震后,该行经过认真的调研分析,认定该企业具有产品优势、专利优势和强大的销售网络,发展潜力巨大,继续大力给予信贷支持,促其发展壮大没有风险,为此,特别为其最大生产饮料的子公司—四川唯怡饮料食品有限公司“量身定做”贷款品种,合理设定产品组合,先后投入1.1亿元,使公司综合生产能力由原来的10万吨发展到30万吨,2011年底达50万吨。在该行的支持下,经过几年的发展,该公司资产总额和销售收入也从2008年的2.43亿元和2.5亿元增加到2017年的10.4亿元和9.26亿元,接收本地农民工5000余人就业。

为了支持地方灾后重建,该支行找准什邡县域优势和该行信贷支持的关键着力点,从多个方面支持地方重建,经济提速。

期间,该行投放贷款3.2亿元支持北京产业园基础设施建设;投放贷款1.95亿元,用于灾后安置房建设,解决2000多户家庭入住,解决灾后住房难的实际问题;为打造北什园区,该行还争取到园区基础设施建设4亿元,支持园区内1050户村民拆迁征地、3.17平方公里土地平整、修建道路10.2公里和31公里各类配套管网建设。

2015年-2017年,该行支持什邡市园区建设、安置房建设以及土地整治项目、什邡雍湖公园等建设项目,共投入18亿元信贷资金。目前,该行贷款余额达24.62亿元,其中棚户区改造项目1个7亿元已通过省分行现场调查,目前正在等待复审。两个扶贫过桥贷款正在前期资料准备当中、高标准农田建设项目推进顺利。在助推地方经济发展的道路上,农发行人正快马扬鞭,砥砺前行。(俞名恒)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育