返回顶部

农发行德阳市分行助力万户农民改造土坯房 

www.scol.com.cn  (2018-05-13 22:14:19)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

   日前,农发行德阳市分行成功申报并获批了中江县农村危旧土坯房改造项目贷款,审批金额3亿元,该贷款可为中江县内3.15万户危旧土坯房改造提供信贷资金支持,项目直接受益人口9万余人,项目完工后将解决近万户贫困人口的住房问题。

    德阳辖内的中江县,是四川省百万人口的丘陵农业大县,幅员面积宽、人口多、底子薄、发展不平衡,区域性集中贫困和“插花式”贫困人口大量存在。全县760个村中754个村有脱贫任务,其中市级贫困村307个。截至2017年底,中江县尚有11.8万余户农村土坯房,且建筑密度大、使用年限久、房屋质量差、居住人口多、人均面积小、配套不齐全、交通不便利、治安和消防隐患大等诸多问题,严重制约了中江县新农村建设。

    无论是精准扶贫、还是乡村振兴,农村危旧土坯房的改造都迫在眉睫。为改善中江县农民的居住条件和环境,推进 “两不愁、三保障”精准脱贫的基本要求,德阳市政府出台了《德阳市“农村土坯房改造行动”实施方案》确定的中江的11.8万套土坯房改造目标。农发行德阳市分行在第一时间内响应市委、市政府改造农村危旧土坯房的号召,强化顶层营销,主动提升站位,将土坯房改造作为金融扶贫攻坚的重中之重,作为支持乡村振兴最主要、最紧迫的民生工程。

    据悉,农发行德阳市分行“一把手”亲自对接中江县地方党政部门,县支行班子成员直接对接县发改局、扶贫办、住建局等的土坯房改造具体实施部门,客户经理则全程指导项目的申贷过程,形成了市县两级行整体联动格局。在短短2个月时间,聚力攻坚,成功申报并获批了中江县农村危旧土坯房改造项目贷款,审批金额3亿元。截至目前,该项目已实现投放1亿元,其余部分贷款也有望在今年上半年实现投放。(胡小庆)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育