返回顶部

“德阳在售楼盘知晓度调查”榜单出炉

http://www.scol.com.cn  (2015-08-06 11:06:07)  来源:德阳日报  
编辑:张佳  

    为服务市场,指导购房,《德阳日报·德阳楼市》周刊于7月推出“德阳在售楼盘知晓度调查”。调查一经推出,便得到了广大市民读者的踊跃参与。大家或剪下刊登在《德阳日报》《德阳晚报》上的表格,郑重地将自己的选择寄往德阳日报社,或通过登录http://dywang.cn/德阳网官网,选出自己知晓的德阳在售楼盘,或登录http://i.dywang.cn/手机德阳网,参与投票。

    目前,数十个备选在售楼盘中,德阳万达广场、保利·国际城、德阳碧桂园、香江华府、锦虹·春天印象、万兴·和睦人家、山海天、东江首府、龙湾上城、枕水小镇等楼盘的得票数明显高于其他楼盘,位居调查排行榜TOP10。

最知名的始终是那些“大牌”

    从排行榜上的排名来看,德阳万达广场、保利·国际城、德阳碧桂园这些出自于全国知名开发商的作品最受市民关注,楼盘知晓度最高。

    无论是德阳万达广场,还是保利·国际城,还是德阳碧桂园,这些项目都是早在开工之前若干时间,坊间便盛传“某开发商将进驻德阳”。而在其确定拿下某地块、开工建设、售楼部亮相、项目开盘等一系列重大节点之际,各大媒体平台更是毫无疑问会迅速以各自不同的传播方式将信息传播扩散出去。自然,这些天生有着“贵族血统”的知名大盘,其社会知晓度便愈发飙升。

    此外,每次有全国知名开发商入驻德阳,全市各大媒体还会就此而推出一系列相关的话题讨论。比如,当年保利进驻德阳时,很多媒体都曾邀请各大开发商,就“德阳楼市是否‘狼’来了”的相关话题展开过讨论。随后,碧桂园、万达等进驻德阳,各大媒体又就“德阳楼市是否会因全国知名开发商的进驻而获得迅速发展”等相关话题进行探讨……这些话题讨论,更进一步加深了市民对相关“大牌”开发商的认识,其在德阳开发打造的项目知名度也就更高了。

    对于这些全国知名开发商而言,其还拥有着较其他开发商而言更加丰富或便利的活动资源。自开发保利·国际城项目以来,保利地产发挥自身独有的资源优势而策划组织的“国宝展”“兵器展”“航天科技展”等大型活动令广大市民记忆犹新,每次活动举行,几乎都是万人空巷的状态。碧桂园、万达等开发商则利用自身的强大影响力、号召力,组织一些行业关注的论坛、峰会,或全城轰动的演唱会、音乐会等,使其成为人们茶余饭后最热衷的谈资,从而提升各自项目的知名度。

多在媒体“露面”的确有效果

    要达到“全国知名”的程度,并非易事。在没有如全国知名开发商那样拥有数不胜数的特有优势的情况下,一直以来,香江华府、锦虹·春天印象、万兴·和睦人家、山海天、东江首府、龙湾上城、枕水小镇等项目的开发商都脚踏实地,通过打造精品楼盘,提升口碑形象,并配以大量的媒体宣传,来提升各自的知名度、美誉度。

    作为一家房地产开发企业,万兴集团从2001年创立,到2012年,成功打造了万兴·魅力城共5期产品,以及位于广汉的万兴·雒城1号、雒城印象等楼盘,公司也经历了从小到大的发展过程。

    枕水小镇的开发商四川新力葆集团更是在成功开发枕水小镇一期、二期之后,走出德阳,走出四川,转战云南丽江,并成功打造了雪山艺术小镇。如今又回到德阳,火速推进德阳枕水小镇三期的开发建设,再创行业新的传奇。

……

    这些本土的优秀开发商之所以一步步发展壮大,走到今天,收获今天的骄人成绩,无不是一直以来对各自项目精耕细作的结果,无不是一直以来借力媒体,全方位、多角度宣传的结果。

    多在媒体“露面”,对于提升项目的知晓度,的确有效果。在此次调查排行榜前10名中,唯一一个未开盘便已获得高度社会关注的楼盘——东江首府便以实际行动证明了这一点。该项目无论是售楼部亮相,还是会员入会启动,各个节点都会有计划、有步骤地通过媒体进行有针对性的强势宣传。同时,在会员入会持续期,该项目也照样按部就班地从多个不同的侧面进行宣传,不断强化项目在市民脑海中的印象。

    媒体宣传,是提升楼盘项目知晓度、知名度,甚至美誉度的有效途径。毫无疑问,那些拥有较高社会知晓度的楼盘项目,其营销之路会更加顺畅。(郭丽娟)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育