返回顶部

三月楼市呈现“小阳春” 开发商卖房热情高涨

http://www.scol.com.cn  (2014-03-13 10:52:05)  来源:德阳晚报  

    2013年,是我市房地产市场缓慢走量的一年,整个市场表现相对平淡,起伏不大。在这样的大环境影响下,不少房产商卖房热情锐减。但进入2014年 后,记者明显感受到了房地产市场的变化。与2013年形成鲜明对比的是,今年房产市场较为活跃,目前来看,市区各个楼盘都在积极出击,并加大促销幅度,3 月楼市呈现“小阳春”。    

    在昨日的采访中,有房产商对去年的市场情况仍是记忆犹新,“似乎做任何活动和促销都是没有效果的。”据该房产商回忆说,针对当时的情况,公司也合理地举办了一些有针对性的活动,人气看着也不错,可就是走量不明显,甚至特价房的推出也收效甚微。

    一改往日的低迷场面,进入3月后,开发商们的卖房热情高涨。一售楼处销售人员小蒋表示,“无论今后的房产市场如何发展,至少在一年伊始之时拿出百分之百的热 情。为此,公司也制定了很多促销方案和活动,我对今年的销售业绩很有信心。”记者在当天的走访中也发现,很多楼盘不仅推出了新的优惠措施,促销政策也很 “给力”,吸引了不少购房者的关注。比如,月初凯丽景湖三期湖悦开展“千万大让利”活动,推出100套限时特价房,每平米直降1000元,最高优惠达到 30%;香江华府也推出了一栋特价房源。此外,心悦城、凯江盛世等众多楼盘都给出了很有诚意的优惠政策,除了均价上的优惠外,还有付款方式上的优惠等多种 促销手段。不仅如此,去年对于节日优惠不上心的开发商们,今年也加大了专门针对节日的优惠措施,今年“三八”节期间,就有不少楼盘推出促销活动。

    目前来看,我市的房产市场供需两方的热情都较高。记者随机采访的几位看房市民都表示,近期有购房打算。也有市民坦言,确实是看到了优惠措施动了心,于是提前了买房计划。有开发商表示,从今年2月开始,他们就陆续推出了各种活动,目前来看效果还是不错的,真正下手的市民虽然不是很多,但至少售楼部聚集了人气, 打电话咨询的市民数量也明显增多了。

    尽管我市近段时间的房产市场很活跃,但有业内人士表示,不少市民出于对近期我国房产市场整个大环境的担忧,“暴涨”、“泡沫”、“崩盘”等词汇不绝于耳,目前来看,购房热情不高,市民的观望情绪还比较浓。

编辑:周念慈
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错