返回顶部

买房要找好户型 看看下文你就行

http://www.scol.com.cn  (2016-01-12 11:05:06)  来源:百度乐居  
编辑:邓嗣华  

      在这个工资速度永远慢房价一步的时代,普通大众想当房奴都得再努力一段时间,现如今总算能买得起房了,当然要挑到对得起这份辛苦钱的好房子,好户型。所谓户型就是住房的结构和形状,结构合理,形状适宜就是好户型。好的户型能加强住户体验,而差的户型,请参照买房前你的租房体验。

  (图片来自网络)

  户型好不好主要有七方面,市场上的满足其中三四,你就笑吧。

  1.户型方正,也就是户型的进深和开间之比合理,一般介于1:1.5之间比较好。

  2.动静分区,厨房、餐厅、客厅等动区靠近入户门设置;卧室、书房等静区布置在内侧。

  3.干湿分区,厨房卫生间应贴邻而处,应与怕水怕脏的区域尽量分离。

  4.公私分区,在入户门的玄关处有所遮挡,避免站在门口就能对室内一览无余;室内公共活动场所与卧室等私密的空间要有遮挡。

  5.通透良好,主要指通风和采光的性能。对侧采光通风为最佳,相邻采光通风次之,单面采光通风再次之。同时避免暗厨暗卫的存在。

  6.动线合理,动线指的是人们在室内活动的路线,动线良好,从入户门进客厅、卧室、厨房的三条动线不会交叉,能提高小户型的利用率。

  7.尺寸合理,客厅的开间不应小于3.6m,主卧最小不小于3.0×3.3m,厨房不宜小于2.1×1.5m。

  Ps:从风水角度上来说,室内的门最好都相互错开设置,如此方能宜家宜室。

  又Ps:附上两份作品,客官赶快练练手吧!

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育